Faturamento - Entrada | Gerar a Logística Reversa Correios

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Thu, 13 Jul 2023 na (o) 05:17 PM por Eduarda Viana | Suporte

A logística reversa é o procedimento realizado quando o cliente necessita de alguma troca/devolução de um produto ou pedido.

• Para Gerar a Logística Reversa
  1. Logística → Logística Reversa → Correios;

2. Incluir → Rastreio;

3. Selecione o pedido do cliente. Atente-se para selecionar o pedido correto;

4. Selecione o serviço;

1. Inclua o Valor Declarado;
    Caso necessário, faça a manutenção do valor do item caso o cliente esteja fazendo uma devolução parcial.

1. Selecione a caixa;
    Oriente o seu cliente a devolver na mesma caixa recebida para não gerar custo adicional.

1. Inclua os Dias de validade;
    Este é o prazo que o cliente Caso esteja fazendo a devolução pelos correios, o tempo mínimo que deve ser inserido é de 5 (cinco) dias (Regra dos Correios).

2. Gravar

1. As informações para postagem são encaminhadas automaticamente para o e-mail do cliente. Com as informações enviadas, ele pode realizar a postagem.

ATENÇÃO: Apenas realize a nota de devolução (Entrada) ao receber o produto presencialmente e verificar o que foi devolvido.