Magazord Textos - Editar textos do site

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Thu, 06 Jul 2023 na (o) 11:18 AM por Eduarda Viana | Suporte

Atualizações
Nova funcionalidade - Editar Textos do site

Com o Magazord Textos você pode editar pequenos textos no site, como rótulos de botões, cabeçalhos, mensagens e outros elementos textuais.

Por que utilizar a função de Textos no sistema de e-commerce?

A função de Textos foi projetada para proporcionar uma série de benefícios aos usuários do nosso sistema de e-commerce. Ao utilizar essa função, você poderá realizar determinada açãpo de forma mais eficiente, economizando tempo e esforço.

Quais são os principais benefícios de utilizar a função de textos?

A função de textos oferece uma série de benefícios, incluindo:

• Aumento da produtividade

Não é necessário a criação de um conteúdo adicional para uma única mudança de texto.

• Performance

Menor impacto no carregamento do site, não sendo necessário o carregamento de mais de um conteúdo.

• Otimização da Gestão

Fácil e intuitivo para realizar uma alteração, uma experiência mais personalizada e conveniente, resultando em uma maior exclusividade em seu site.

Preciso de conhecimentos técnicos avançados para utilizar?

Não. A função de Textos foi desenvolvida com foco na facilidade de uso e acessibilidade para todos os usuários. Mesmo sem conhecimentos técnicos avançados, você será capaz de utilizar com facilidade, seguindo as instruções fornecidas no Guia de Passo a Passo. Caso tenha alguma dificuldade, contate nossa equipe de suporte.

Diretrizes de Utilização

Ao utilizar a função de Textos, é importante seguir algumas diretrizes para obter a melhor experiência possível.

• Siga as recomendações: Antes de começar a utilizar, leia atentamente as instruções fornecidas nesta documentação. Compreender como a função funciona e quais são os seus recursos disponíveis é essencial para utilizar de forma adequada e eficiente.

• Siga a sequência de passos: Certifique-se de seguir a sequência de passos indicada na documentação. Cada passo foi cuidadosamente elaborado para orientar você através do processo de utilização de forma correta e eficaz.

• Preencha corretamente os campos: Ao inserir informações em campos específicos, certifique-se de fornecer as informações corretas e completas. Erros ou omissões podem afetar negativamente os resultados obtidos.

• Atente-se aos requisitos: Verifique se você atende a todos os requisitos necessários para alterar determinado componente. Isso pode incluir que você utilize um modelo de layout específico, um conteúdo adicional que esteja ativo e afetando determinada área ou até mesmo a utilização desse componente em seu site.

• Exiba somente o necessário: Ao utilizar a função, é importante ter em mente o princípio de exibir somente as informações necessárias. Isso significa evitar sobrecarregar os usuários com um excesso de informações, focando na apresentação das informações relevantes para a tarefa em questão.

(Imagem 01 - Mostra o que deve e o que não deve ser escrito no botão de adicionar o produto ao carrinho. No exemplo correto está escrito "COMPRE AGORA", seguido da legenda "Simples e Ituitivo". Já no exemplo incorreto está escrito "MELHOR BOTÃO DE COMPRAS DE TODO O MUNDO" seguido da legenda "Excesso de informação, assim como uma apresentação desnecessária")

• Contate o suporte em caso de dúvidas: Se surgirem dúvidas durante a utilização ou se você encontrar algum problema, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte.

_____

Utilizando a Função de Textos para Melhorar a Experiência do Usuário

Acessibilidade é um aspecto fundamental na criação de uma experiência inclusiva para todos os usuários. Vamos explorar como promovê-la e permitir que seja apta a todas as necessidades.

Importância da Acessibilidade:

A acessibilidade é essencial para garantir que todas as pessoas possam utilizar o site, independentemente de suas habilidades ou limitações. Ao utilizar a função de textos para adaptar o conteúdo textual, você pode melhorar a experiência do usuário.

Como Promover Acessibilidade:

A seguir, apresentamos algumas dicas para utilizar a função de textos de forma correta do seu site:

• Priorize a clareza e a legibilidade
    Ao personalizar os textos, certifique-se de manter a clareza e a legibilidade das informações. Utilize pequenos trechos ou palavras chaves para não poluir e tornar mais confuso.

(Imagem 02 - Possui as mesmas informações da imagem 01, adicionado de mais um exemplo incorreto, mostrando o botão de adicionar o produto ao carrinho com a escrita "ADD" e a legenda "Cuidado com abreviações, tente ser o mais claro possível.)

• Considere o contexto
    Ao alterar os textos, leve em consideração o contexto em que eles aparecem. Certifique-se de que os textos personalizados sejam adequados e compreensíveis em relação ao conteúdo e à funcionalidade do site.

(Imagem 03 - Mostra o que deve e o que não deve ser escrito no botão de adicionar o produto ao carrinho. No exemplo correto está escrito "COMPRE AGORA". Já no exemplo incorreto está escrito "FAVORITOS")

• Teste a usabilidade
    Após realizar as personalizações conforme suas necessidades, teste a usabilidade do site para garantir que todos os textos alterados não afetem negativamente a experiência do usuário. Certifique-se de que os elementos personalizados sejam adequadamente exibidos em diferentes dispositivos e navegadores.

_____

Responsividade

A responsividade é crucial para a identidade visual

Testar a responsividade de uma alteração web é de extrema importância para garantir uma experiência consistente e de qualidade em diferentes dispositivos e tamanhos de tela. A responsividade refere-se à capacidade de um site se adaptar e ser exibido corretamente em diversos dispositivos, como celulares, tablets e computadores.

Abaixo, você encontrará os links para as documentações oficiais que fornecem orientações detalhadas sobre como utilizar as ferramentas de desenvolvimento (DevTools) para simular a responsividade do seu site. Essas ferramentas são uma parte fundamental do processo de desenvolvimento e permitem que você visualize e teste o seu site em diferentes dispositivos e tamanhos de tela.

Google - Aprenda a como simular dispositivos pelo Google

Firefox - Aprenda a como simular dispositivos pelo Firefox

Safari - Aprenda a como simular dispositivos pelo Safari

Além das documentações oficiais sobre o uso do DevTools, é importante ressaltar que você também pode testar a responsividade do seu site diretamente em seus dispositivos pessoais. Embora as ferramentas de desenvolvimento sejam extremamente úteis, a visualização em tempo real em dispositivos reais pode fornecer uma perspectiva ainda mais precisa.

Para utilizar a funcionalidade,
Visualize o passo a passo aqui.