Financeiro - Conferência Parcial - Como verificar

Criada por Eduarda Viana | Suporte, Modificado em Tue, 26 Sep 2023 na (o) 09:50 AM por Eduarda Viana | Suporte

A conferência parcial serve para identificarmos quando algum dado do arquivo do extrato que foi importado não coincide com as informações da nossa tesouraria.

1. Selecione o Lote que não foi importado

2. Clique na opção “Conferência Automática”;

3. Preencha as datas de liberação e movimentação;
    Insira de acordo com a data de início e fim do seu extrato.

4. Defina a máxima de arredondamento;

5. Gravar.

1. Neste momento, observe o valor movimentado pelo sistema. Caso o valor movimentado não tenha sido o valor total, é necessário realizar a conferência parcial;

Para visualizar o que não foi conferido, acesse:

1. Selecione o arquivo/extrato;

2. Registros;

3. No campo “Situação” selecione todas as situações, EXCETO “Conferido (Auto) e Conferido (Manual)”;
    O sistema irá retornar apenas os títulos que estão pendentes de conferência.

1. Para verificar o status da operação, visualize-o na coluna “Operação”;
    Cada operação demanda um tratamento necessário.

Clique nos links abaixo para visualizar o processo de conferência de cada Operação

Estorno Total

Estorno Parcial

Conferências Marketplaces - Geral

Conferência Magapay/ASAAS

Chargeback

Estorno (Débito): podendo ser parcial ou um estorno total.
Quando for um estorno total deve realizar a baixa por pagamento do título em aberto no contas a receber.

Quando for um estorno parcial, o valor sairá total e voltará a diferença, assim deve lançar um título de RVT para que confira a saída do valor e posteriormente a diferença que irá retornar.